В Adobe After Effects добавлена функция для удаления нежелательных объектов из видео

5 апреля 2019

Вместе с выходом обновления Spring update в программу для редактирования видео Adobe After Effects был добавлен инструмент заливки с учётом содержимого, который хорошо известен пользователям Photoshop. Теперь такую же возможность можно использовать и для видео.

Функция заливки с учётом содержимого позволяет удалять нежелательные объекты из ролика. Она основана на платформе машинного обучения Adobe Sensei. Благодаря новому инструменту пользователям больше не потребуется заниматься утомительным редактированием каждого отдельного кадра.

Функция заливки с учётом содержимого способна автоматически отслеживать движущиеся объекты в динамических сценах и заменять недостающие пиксели. Впервые эта функция была представлена на Adobe Sneaks в 2017 году, тогда она в качестве экспериментального инструмента фигурировала под названием Project Cloak. Теперь же этот инструмент доступен для всех подписчиков Creative Cloud.

Вместе с тем, Adobe выпустила обновления и для другого ПО, предназначенного для редактирования видео. Некоторые из новых функций также основаны на платформе Adobe Sensei. Например, функции ИИ используются для анализа аудиоклипов и бесшовного микширования в Audition и Premiere Pro. А новая панель проекта Freeform позволяет редакторам лучше организовывать и раскадровывать свои клипы в Premiere Pro.

Написать комментарий